PURÉE DE POTIRON ET COMPOTE DE PANAIS, CRUMBLE DE PAIN D'ÉPICE

PURÉE DE POTIRON ET COMPOTE DE PANAIS, CRUMBLE DE PAIN D’ÉPICE

Pour 4 personnes
Réalisation 75 minutes

 

2 panais, 150 g de beurre vegan ( margarine), 1/4 de potiron, 2 pommes de terre, 2 pincées de noix de muscade
fraîchement râpée, 3 tranches de pain d’épice, quelques pousses de petits pois pour la décoration.

 

Préchauffez le four à 180 °.

• Epluchez les panais et coupez-les en tout petits cubes.

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les cubes de panais 5 minutes en
remuant.

 

Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire doucement
pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.

 

• Epluchez et épépinez le potiron, coupez-le en cubes. Pelez les pommes de
terre et coupez-les en cubes. Mettez les cubes de potiron et de pommes de terre dans une casserole, couvrez d’eau à fleur, salez et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Egouttez longuement, puis écrasez le potiron et les pommes de terre avec 50 g de beurre Végétal jusqu’à l’obtention d’une purée fine.

Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez.

 

•Mixez les tranches de pain d’épice pour les réduire en une poudre fine.

Versez-la dans un saladier, ajoutez 50 g de beurre vegan ( margarine) très froid en noisettes et travaillez
avec les doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange fin et granuleux.

 

Réservez au frais.

 

•Beurrez quatre carrés de présentation en métal
et posez sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

Faites une couche de compote de panais dans le fond de chaque carré, en
tassant bien.

Remplissez ensuite les carrés avec la purée de potiron, en tassant bien.

 

Recouvrez ensuite d’une fine couche de crumble de
pain d’épice. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

 

Sortez du four, posez sur des assiettes et enlevez les carrés en métal.

Décorez de pousses de petits pois et servez.

 

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