Pour 6 personnes
Préparatifs 25 minutes
Préparation 40 minutes
2 petites betteraves rouges crues,
1 kg de topinambours,
4 pommes de terre,
10 clde crème de soja,
1 oignon de printemps,
1 c à c de graines de sésame grillées,
20 cl d’huile de tournesol ou de pépins de raisin, sel, poivre du moulin
1 Épluchez les betteraves et coupez-les en tranches fines. Faites chauffer l’huile dans
une poêle et faites-y frire les rondelles de betterave. Retournez à mi-cuisson puis égouttez
sur du papier absorbant. Salez légèrement.
2 Épluchez les topinambours et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition, puis baissez le
feu et laissez cuire 30 minutes.
3 Rincez, séchez et émincez l’oignon de printemps. Quand les topinambours et les
pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu’à l’obtention d’une soupe
onctueuse. Ajoutez la crème de soja en fouettant. Salez, poivrez et remettez 3 minutes
sur le feu.
4 Versez la soupe dans 6 bols et garnissez-la de chips de betterave, d’oignon de
printemps et de graines de sésame. Servez aussitôt.
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