Préparation : 35 min,
Repos: 6 h.

POUR 4 À 6 PERSONNES:

600 g de tofu soyeux
200 g de noix de cajou
180 g de biscottes véganes
150 g de margarine végétale
4 expressos
4 c. à soupe de sirop d’agave
4 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de cacao
en poudre non sucré
1 c. à soupe d’amaretto
1 c. à café de farine
de graines de caroube
1 c.à café de cannelle moulue
1 gousse de vanille
1 citron bio

TIRAMISU-RECETTE-VÉGANE

La veille:
Faites tremper les noix de cajou dans un bol
d’eau froide.

Le jour même:
Préparez les expressos, puis mélangez-les dans un bol
avec l’amaretto et la cannelle. Laissez refroidir.

Râpez le zeste du citron. Incisez la gousse de vanille
sur toute sa longueur et prélevez ses graines.

Egouttez les
noix de cajou puis mixez-les en crème lisse avec le tofu,
la margarine végétale, le sirop d’agave, le sucre, la farine,
le zeste du citron et les graines de vanille.

• Trempez la moitié des biscottes dans les expressos
refroidis, puis alignez-les au fond d’un plat en verre.
Recouvrez avec la moitié de la crème au tofu.

Renouvelez l’opération puis saupoudrez de la moitié
du cacao en poudre. Couvrez le plat de film alimentaire
et réservez-le au moins 6 h au réfrigérateur.

Au moment
de servir, saupoudrez d’une seconde couche de cacao.

 

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