Préparation : 20 min.
Cuisson.’ 15 min.
POUR 4 PERSONNES :
Pour les pancakes :
300 g de tofu soyeux
70 g de farine d’épeautre
25 g de sucre
3 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de copeaux
de noix de coco
2 c. à soupe de margarine végétale
1 c. à soupe de levure chimique
1/2 citron bio
1 gousse de vanille
Sel
Pour le coulis :
5 fruits de la passion
15 cl de jus de fruit de la passion
2 c. à soupe de sucre
1 c. à café de pectine (type Vitpris)
RECETTE-VÉGANE
Préparez le coulis : coupez les fruits de la
passion en deux puis prélevez la pulpe à l’aide
d’une petite cuillère. Mélangez-la dans une
casserole avec le jus de fruit de la passion,
le sucre et la pectine.
Portez 2 min à ébullition en fouettant, puis versez dans un bol et laissez
refroidir.
Préparez la pâte à pancakes : incisez la gousse
de vanille sur toute sa longueur puis prélevez ses graines.
Râpez finement le zeste du citron.
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec
le sucre, le sirop d’érable, les graines de vanille,
1 c. à soupe de zeste râpé et une pincée de sel.
Tamisez la farine d’épeautre avec la levure,
puis incorporez-la en pluie.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans une grande poêle, faites chauffer
un peu de margarine végétale puis faites cuire
les pancakes 3 par 3.
Répartissez-les dans 4 assiettes, nappez de coulis et parsemez
de copeaux de noix de coco.
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