Nân au four, salade de jeunes épinards et courgette

Nân au four, salade de jeunes épinards et courgette

> Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

4 pains nân
300 g de yaourt de soja
200 g de jeunes épinards
Tomates séchées
1 gros oignon rouge
1 courgette
1 citron vert
Sel marin
Poivre noir du moulin
1 gousse d’ail
Herbes de Provence
Graines de sésame grillées
1 càs d’huile d’olive

 

Recette
1 Préchauffez le four à 1600C.

2. Épluchez une gousse d’ail. Coupez-la en deux et frottez-en
le pain nân. Parsemez le pain d’huile d’olive et d’herbes de
Provence. Faites-le griller au four pendant IO minutes.
Retirez du four.

 

3. Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail pressée, du sel de
mer, du poivre du moulin, le jus d’ 1/2 citron vert, I à 2 càs de
graines de sésame grillées.

 

4. Nettoyez et séchez les feuilles d’épinard. Découpez-les en
lanières, sauf si elles sont très petites. Réservez-en quelques
unes et mettez-les dans un grand récipient à salade.

 

5. Lavez la courgette, découpez-la en fines rondelles avec la
mandoline, puis les rondelles en lanières ou en petits dés.

 

6. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en fins anneaux.

 

7 a Coupez les tomates séchées en 2. Mélangez l’oignon rouge,
les tomates séchées et les dés de courgette avec l’épinard.
Assaisonnez avec l’huile des tomates, le jus d’ 1/2 citron vert,
du poivre noir du moulin et du sel de mer.

 

8, Servez le pain nân avec la salade et la sauce au yaourt de soja.