Boulettes hongroises vegan aux haricots verts etpommes de terre

Boulettes hongroises vegan aux haricots verts et pommes de terre

 

Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de haché vegan (boucher vegan)
500 g de pommes de terre bintjes
2 poivrons rouges de 200 g chacun
1/2 piment rouge
2 oignons rouges
400 g de haricots verts
2 x 150 g de Légumaise Provence
Sel de mer
Poivre noir du moulin
1 gousse d’ail
Thym
2 cà soupe de farine de Maïs
1 càc de paprika en poudre
3 càs d’huile de colza
Friteuse

 

Recette


2. Lavez et coupez les poivrons en lanières, puis en cubes
Pelez et ciselez les oignons et l’ail.

 

3. Chauffez 2 càs d’huile de colza et faites-y revenir les oignons et l’ail
jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les poivrons et le piment rouge
haché et égrené. Salez et poivrez. Placez le couvercle sur la casserole et
laissez mijoter.

 

4. Dans une petite casserole, portez de l’eau légèrement salée à ébullition.

 

5. Lavez les haricots verts et coupez-les en morceaux d’environ I cm.
Faites-les blanchir. Retirez-les avec une écumoire et réservez le bouillon.
Ajoutez-les dans la cocotte, avec la Légumaise. Laissez mijoter à feu doux.

 

6. Assaisonnez le haché vegan avec le sel, le poivre, I càc de thym et I càc de paprika en poudre et deux cà soupe de farine de Maïs. Mélangez bien et formez des boulettes de la taille d’une noix.

 

7. Portez le liquide de cuisson des haricots à nouveau à ébullition et
faites-y blanchir les boulettes pendant 3 minutes. Retirez-les de l’eau.

 

8. Faites chauffer I càs d’huile de colza dans laquelle vous faites dorer
les boulettes de viande vegan. Ajoutez-les ensuite dans la cocotte de poivrons.
Laissez mijoter.

 

9. Préchauffez la friteuse à 180°.

 


10. Pelez et coupez, avec une mandoline, les pommes de terre en fines
tranches, d’environ 2 mm d’épaisseur, puis en fine julienne (en lanières).
Rincez et séchez-les bien dans une serviette.

 

11 Faites cuire les pommes de terre dans la friteuse en remuant
fréquemment, afin qu’elles ne collent pas trop les unes aux autres.

 

12, Servez avec les boulettes hongroises.


Conseil : Si vous ne disposez pas de friteuse ou n’avez pas de temps,
faites cuire les cubes de pommes de terre comme d’habitude puis laissez-
les dorer dans la poêle.

 

 

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