Médaillon de céleris rave rôti, purée de potimarron au thym
RECETTE:
1/2 céleri-rave,
100 g de beurre Végétal,
1/2 potimarron,
6 brins de thym,
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée,
1 pomme
Préchauffez le four à 180°
Épluchez le céleri-rave et coupez-le en
tranches épaisses. Retaillez-les avec un emporte-pièce pour obtenir quatre disques de 10 cm de diamètre.
Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
•Coupez 40 g de beurre en noisettes et
parsemez-en les médaillons de céleri-rave. Salez et poivrez, enfournez et faites rôtir pendant 45 minutes, en arrosant régulièrement les médaillons de leur jus de cuisson et en les retournant régulièrement.’
Pendant ce temps, épépinez le potimarron et coupez-le en cubes.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition avec deux brins de thym et plongez-y les cubes
de potimarron. Faites-les cuire à couvert pendant 20 minutes.
•Égouttez le potimarron et mixez-le jusqu’à l’obtention d’une purée, puis
mettez la purée dans une casserole. Ajoutez la noix de muscade et
50 g de beurre coupé en noisettes. Salez et poivrez et faites réchauffer
en remuant.
Maintenez la purée de potimarron au chaud.
•Épluchez la pomme et coupez-la en quartiers. Faites fondre le reste du beurre dans
une poêle et faites-y revenir les quartiers de pomme pendant 15 minutes
sur feu doux. Salez et poivrez.
•Répartissez les médaillons de céleri-rave
dans des assiettes. Garnissez de purée de potimarron et ajoutez un
quartier de pomme. Décorez d’un brin de thym et servez