CANNELLONI AU POTIMARRON SUR UN LIT D’ÉPINARDS

Pour 4 personnes

Préparatifs 1 heure
Repos 1 heure 30 minutes
Préparation 40 minutes

POUR LA PÂTE
200 g de farine de blé dur, 1 cà s de crème de soja, 1 cà s d’huile
d’olive, 20 ml de purée d’épinards, sel

POUR LA FARCE ET LA FINITION
400 g d’épinards, 800 g de potimarron, noix de muscade
fraîchement râpée, 300 g de ricotta végan, huile
végétale, 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à c de beurre végétal (margarine), 70 ml de
crème de soja, sel

1 Pétrissez ensemble tous les ingrédients de la pâte pour obtenir
une boule de pâte lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire et
réservez pendant 1 heure au frigo.

2 Rincez les épinards et le potimarron. Coupez celui-ci en deux
et épépinez-le. Détaillez la moitié en dés et faites-les cuire à la va-
peur pendant 15 minutes. Épluchez l’autre moitié et coupez-la en
cubes de 2 cm environ. Réduisez en purée le potimarron cuit à la
vapeur et assaisonnez de sel et de muscade. Laissez refroidir puis
incorporez une cuillère a soupe de crème de soja.

3 Lissez la ricotta avec du sel et du poivre

4 Abaissez la pâte finement à l’aide d’un laminoir à pâtes.

Découpez y des rectangles de 10 x 6 cm environ. Placez-les sur le plan
de travail, côtés courts vers le bord. Dressez la purée de potiron
sur les moitiés inférieures de chaque rectangle de pâte.

Remplissez une poche à douille avec le mélange à la ricotta végétale et dressez-en
sur la purée. Enroulez les cannelloni, couvrez et réservez pendant
30 minutes au frigo.

5 Badigeonnez-les avec un peu d’huile végétale puis faites-les
cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes (l’idéal est de le faire dans
un four à vapeur, sinon dans un panier à vapeur de grande taille).

6 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter
les dés de potimarron pendant 10 minutes.

7 Faites fondre les épinards dans une casserole avec le beurre végétal.
Déglacez avec la crème de soja et laissez réduire pendant 2 à 3 minutes
Assaisonnez de sel et muscade.

8 Dressez les épinards dans les assiettes. Coupez les cannelloni,
en deux à l’aide d’un couteau tranchant et placez-les par-dessus.

Répartissez les dés de potimarron sur les cannelloni et décorez
de graines germées si désiré.

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