Terrine petits pois et asperges

INGRÉDIENTS : 8 personnes

• 300 g d’asperges vertes

 • 250 g de petits pois

• 250 g de tofu soyeux*

• 40 cl de crème végétale

 • 70 g de farine de pois chiches

• % c. à C. de sel kala namak’

 • une pincée de poivre

1. Retirez si besoin la partie filandreuse des asperges à la base, et retirez à

l’aide d’un économe la peau sur la moitié de l’asperge.

 Faites cuire 10 min à la vapeur, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

 Rincez à l’eau froide.

2. Écossez les petits pois frais et faites-les cuire 15 min dans l’eau salée.

Plongez les dans de l’eau glacée. 3€ Mixez le tofu soyeux avec la crème,

la farine de pois chiches, le sel et poivre jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé, puis disposez les légumes couche par couche.

Versez par-dessus le mélange et enfournez à 200 °C  pendant environ 45 min. Servez froid, avec de la Véganaise.