Terrine petits pois et asperges
INGRÉDIENTS : 8 personnes
• 300 g d’asperges vertes
• 250 g de petits pois
• 250 g de tofu soyeux*
• 40 cl de crème végétale
• 70 g de farine de pois chiches
• % c. à C. de sel kala namak’
• une pincée de poivre
1. Retirez si besoin la partie filandreuse des asperges à la base, et retirez à
l’aide d’un économe la peau sur la moitié de l’asperge.
Faites cuire 10 min à la vapeur, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
Rincez à l’eau froide.
2. Écossez les petits pois frais et faites-les cuire 15 min dans l’eau salée.
Plongez les dans de l’eau glacée. 3€ Mixez le tofu soyeux avec la crème,
la farine de pois chiches, le sel et poivre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé, puis disposez les légumes couche par couche.
Versez par-dessus le mélange et enfournez à 200 °C pendant environ 45 min. Servez froid, avec de la Véganaise.