INGRÉDIENTS: Pour 8 personnes
: 100 a de lentiles vertes »
125 g de tofu ferme nature »
100 g de champignons de Paris
200 g de petits pois écossés
2 échalotes
– 100 g de crème végétale
– 200 g de tofu fumé
– 40 g de pistaches non salées
– 2 cas. de moutarde fine)
2 c. à s: huile d’olive »
1 c. à c. de sel
1 Faites cuire les lentilles vertes 20 min: Dans un grand volume d’eau salée, faites cuire 15 min les petits pois. Puis passez-les sous l’eau froide
2 allez les champignons en lamelles. Faites-les revenir 15 min dans l’huile d’olive, en remuant régulièrement, en couvrant.
Lorsqu’ils Sont fondants, retirez du feu.
3. Pelez les échalotes puis détaillez-les finement.
4. Mixez les lentilles vertes avec les champignons et le tofu, la moutarde et 60 g de crème de soja jusqu’à obtenir une pâte.
Videz votre mixeur, puis placez-y le tofu fumé avec 40 grammes de crème de soja, jusqu’à avoir une pâte lisse.
5. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake et commencez par une couche aux lentilles, après avoir ajouté les pistaches et les échalotes sur celle-ci: Déposez par-dessus les petits pois, en tassant bien, puis déposez toute la partie au tofu fumé. Finissez par le reste de préparation aux lentilles. Tassez bien et Passez au four à 180 °C pendant 50 min, Jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
6, Laissez reposer au frais une nuit, démoulez et détaillez en parts. Se déguste froid! avec de la véganaise, ou chaud avec une sauce barbecue.
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