Temps de préparation : 20 min. / Temps de cuisson : 20 min. + épaissir : 2 h.
Pour 4 personnes :
100 g de fraises
100 g de framboises
100 g de groseilles
100 g de myrtilles
Une rasade de rhum blanc
1 càs de miel d’acacia
Menthe fraîche
PANNA COTTA :
300 g de tofu soyeux
2-3 càs de sirop de riz
Graines d’un 1 bâton de vanille
1 ,5 dl de lait de soja à la vanille
2 g d’agar-agar
Préparation
I . Préparez d’abord la panna cotta. Laissez bien égoutter le
tofu soyeux dans une passoire. Mixez-le ensuite avec le sirop
de riz et les graines de vanille. Faites cuire le lait de soja avec
l’agar-agar et mélangez-le au tofu. Disposez dans 4 petits pots
et laissez épaissir 2 h au frigo.
2. Lavez les fruits rouges et mixez finement la moitié dans un
blender avec le rhum, le miel d’acacia et les feuilles de menthe.
Faites passer le coulis de fruits dans une passoire non
métallique et réservez au frais.
3. Versez le coulis de fruits sur les panna cotta juste avant de
servir et complétez avec le reste des fruits rouges.
Décorez avec un peu de menthe.
CONSEIL / L’agar-agar est un produit gélifiant obtenu à partir
d’algues rouges. Il n’a pas de goût et peut être utilisé froid ou
chaud.
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