Haricots beurre avec radicchio et burgers vegan

Haricots beurre avec radicchio
et burgers vegan de champignons


> Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

800 g de pommes de terre
1 botte d’oignons verts
1 kg de haricots beurre
1 petit radicchio de 300 g
Quelques feuilles de menthe
2 gousses d’ail
125 g de yaourt maigre
500 g de champignons
Sel de mer
Poivre noir et blanc du moulin
8 càs d’huile de colza
2 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre de Xérès
70 g de panko ou de mie de pain blanc séchée
1 petit œuf légèrement battu
1/2 càc de macis ou de muscade
1 càc de thym
1 càs de farine

Recette
1. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire
dans l’eau légèrement salée.

2. Portez de l’eau salée à ébullition dans une autre casserole pour y faire
cuire les haricots lavés et nettoyés.

3. Faites-les blanchir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez et rincez
sous l’eau froide. Egouttez à nouveau soigneusement.

4. Ajoutez les champignons et 2 oignons verts grossièrement hachés.
Chauffez I càs d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les
champignons et faites cuire, en remuant, pendant 4-5 minutes, afin que
le jus s’évapore au maximum. Incorporez I gousse d’ail. Placez le
mélange dans un grand bol. Ajoutez la panko ou la mie de pain sèche,
l’œuf, le thym et le macis. Salez, poivrez et mélangez bien. Divisez le
mélange en quatre portions et saupoudrez de farine. Formez des boules
entre les mains et pressez-les légèrement pour obtenir un burger.

5. Chauffez I càs d’huile d’olive et faites-y frire les burgers pendant
4-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

6. Préparez la vinaigrette : mixez 8 càs d’huile de colza, 3 càs de vinaigre
de Xérès, une pincée de sel, un peu de poivre blanc du moulin, une
pincée de poivre de Cayenne, 5 ou 6 feuilles de menthe, un peu de vert
haché des oignons, l’ail écrasé, le yaourt et un petit peu d’eau.

7.Lavez et coupez le radicchio en fines lanières.

8. Ciselez 4 tiges d’oignon vert.

9. Mélangez les haricots avec les pommes de terre, le radicchio et les
oignons verts émincés.

10. Servez la salade de haricots et les burgers de champignons.
Arrosez d’un peu de vinaigrette.