Pour 4 personnes
Préparatifs 45 minutes
Préparation 25 minutes
1 chou-fleur, sel, 2 c à s de jus de citron, 100 g de fromage frais vegan , noix
de muscade fraîchement râpée, 1 petit chou-fleur violet, 3 c à s de
vinaigre balsamique blanc, 40 ml d’huile d’olive, huile de colza, fleurs
de colza pour la finition, poivre du moulin.
Rincez le chou-fleur, découpez-le en bouquets, émincez-les en tranches et
réservez.
Emincez le tronc et les tiges du chou-fleur plus épaisses, mettez dans une casserole et couvrez avec de l’eau.
Salez et ajoutez le jus de citron.
Couvrez et portez à ébullition.
Laissez cuire pendant 12 minutes.
Égouttez et réduisez en purée avec 3 à 4 c à s d’eau de cuisson.
Incorporez le fromage frais vegan. Assaisonnez de sel et de noix de muscade.
Réservez au réfrigérateur.
Rincez le chou-fleur violet, coupez les bouquets et hachez-les grossièrement.
Mélangez avec le vinaigre et l’huile d’olive et laissez mariner pendant 1 heure.
Faites chauffer l’huile de colza dans une poêle et faites-y dorer les tranches
de chou-fleur des deux côtés.
Salez et poivrez.
Disposez les tranches de chou-fleur, le chou-fleur violet et la purée au fromage frais vegan dans les assiettes.
Nappez de la marinade du chou-fleur violet et décorez de fleurs de colza.
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