Poulet au riz, pak-choï et
soupe aux pommes et au céleri
> Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
deux paquets de filet de faux poulet en fibre de soja texturé (2 x 150 g) (Delhaize, Carrefour)
1 mini pak-choï (environ 300 g)
1 céleri blanc
1 pomme Jonagold
3 gousses d’ail
1 oignon
125 g de riz basmati
1 petit pot de coriandre
1 feuille de kéfir
Citron
Sel marin
Poivre noir du moulin
2 càs d’huile de colza
1 càs de poudre de curry de Madras
Une pincée de curcuma
25 g de noix de cajou non salées
Recette
1 . Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement.
2. Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux.
3. Lavez le céleri et découpez finement les tiges. Il peut rester quelques
feuilles.
4. Chauffez 2 càs d’huile de colza et ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les cuire
un moment avant d’ajouter le céleri finement coupé et la pomme. Epicez
avec I càs de poudre de curry, une pincée de curcuma et du sel marin.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Ajoutez 700 ml d’eau et la feuille de kéfir. Couvrez la casserole et portez à
ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes. Lorsque les légumes
sont cuits, retirez la feuille de kéfir et mixez la soupe. Rectifiez
l’assaisonnement. Il peut y avoir des morceaux dans la soupe.
6. Prenez une casserole à manche, mettez-y le riz avec I fois et demie la
quantité d’eau. Couvrez, portez à ébullition et réduisez le feu. Le riz est cuit
en 10 minutes environ.
7. Découpez les filets de faux poulet en dés d’environ 3 cm. Mélangez avec du
poivre, du sel et le jus d’un demi-citron.
8. Lavez le pak-choï et découpez-le en gros morceaux.
9. Chauffez 2 càs d’huile de colza dans une casserole et faites-y revenir le faux
poulet. Poivrez et salez. Ajoutez ensuite le pak-choï. Il peut rester croquant.
Parsemez d’un peu de coriandre ciselée.
10. Hachez les noix de cajou et quelques feuilles de coriandre et mélangez-
les au riz.
11. Répartissez les dés de poulet et le pak-choï sur les assiettes, arrosez d’un
peu de soupe, parsemez de coriandre ciselée et servez avec le riz.